отзыв
FxTeam

Нефть снижается на росте запасов и добычи в США

FxPro:

Нефть снижалась в четверг из-за неожиданного роста запасов сырой нефти в США, а также высокого уровня добычи в стране, роста экспорта. Тем не менее, цены оставались около максимальных значений.

Стоимость марки Brent снизилась на 15 центов до $58.29 за баррель. Эталонная глобальная марка недалека от максимального значения за 26 месяцев на уровне $59.49, которое было зафиксировано в конце сентября. Американская WTI снизилась на 15 центов до $52.03. Рынки поддержали комментарии Саудовской Аравии о стремлении исправить баланс предложения на рынке, чтобы повысить цены.

В EIA заявили, что запасы в США выросли на 856k баррелей на прошлой неделе. Аналитики ожидали снижения на 2.6 млн. баррелей. Фьючерсы на поставки бензина и топочного мазута оказались в состоянии ралли, т.к. данные показали снижение запасов более чем на 5 млн. баррелей. Запасы бензина падали несмотря на рост переработки. Добыча сырой нефти в США выросла на 1.1 млн. баррелей в день на прошлой неделе до 9.5 млн. баррелей после снижения на фоне ураганов, тогда как американский экспорт нефти превысил рекордный максимум за 4 недели на уровне 1.7 млн. баррелей.

Oil slips on higher U.S. crude inventories, production, Reuters, Oct 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок