отзыв
FxTeam

Нефть держится выше $58 на паузе в росте числа буровых вышек в США

FxPro:

Нефть держалась выше $58 за баррель по мере возобновления трейдинга после Рождества, тогда как американские компании воздерживались от добавления новых буровых вышек вторую неделю подряд. Фьючерсы демонстрировали незначительные изменения в динамике в Нью-Йорке после роста на 2% на прошлой неделе. Количество буровых вышек в США оставалось неизменным, показали данные Baker Hughes в пятницу. Починка трубопровода из Северного Моря завершена, проходит тестирование оборудования, заявил оператор Ineos Group в понедельник. Перебои с поставками толкнули цены в вверх в этом месяце.

Нефть второй раз демонстрирует годовой прирост, после того как ОПЕК, а также союзники, включая Россию, продлили сделку по сокращению поставок нефти до конца 2018 года. Министр нефти Ирака Джаббар Аль-Луаиби  заявил в понедельник, что он придерживается оптимистичных прогнозов в отношении роста цен в следующем году, тогда как глобальные запасы нефти в хранилищах будут снижаться, а рост со стороны Китая и Индии продолжит расти.

Нефть марки WTI с поставкой в феврале торговалась на $58.49  на Нью-Йоркской товарной бирже, таким образом, рост составил 2 цента. Суммарный торгуемый объём был на 52% ниже стодневной скользящей средней. Контракт в пятницу вырос на 11% или 0,2% до $58.47. Нефть марки Brent с поставкой в феврале потеряла 3 цента и торгуется на $65.22 на лондонской ICE. В пятницу цена выросла на 35% или 0,5% до $65.25. Эталонная глобальная марка нефти торговалась с премией $6.73 к WTI.  Несмотря на ралли цен на сырую нефть, рост добычи в этом году замедлялся с момента достижения пикового значения в августе, так как инвесторы в нефтяной индустрии предпочитали фиксировать прибыль.

Oil Holds Gains Above $58 as U.S. Drillers Pause Rig Expansion, Bloomberg, Dec 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок