отзыв
The FxPro Analyst Team

Быки по паре GBP/USD тестируют 1.2600 перед запуском Brexit

FxPro:

Этим утром пара GBP/USD достигла 1.2597 – максимального значения со 2 февраля, чему помогло снижение доллара, вызванное провалом законопроекта по отмене Obamacare.

Пара GBP/USD торгуется выше уровня поддержки с середины марта. Важный психологический уровень сопротивления на 1.2500 был пробит сегодня в ходе утренних торгов в Азии.

Быки в данный момент тестируют следующий важный психологический уровень сопротивления на 1.2600.

В данный момент цена торгуется вдоль верхней полосы Боллинджера, что свидетельствует о том, что тренд остаётся бычьим.

Уровень сопротивления находится на 1.2600, следом идут 1.2630 и 1.2650.

Уровень поддержки находится на 1.2550, следом идут 1.2530 и 1.2500.

Приближаются два рисковых события на этой неделе, которые, вероятно, окажут влияние на фунт.

Британский премьер-министр Тереза Мэй обратится к Статье 50 Лиссабонского договора в среду 29 марта, что даст старт двухлетнему процессу переговоров по выходу из состава ЕС.

Тереза Мэй официально уведомит президента Европейского Совета Дональда Туска о начале выхода из состава ЕС. Туск должен будет представить руководящие принципы для 27 членов ЕС в течение 48 часов после запуска 50 статьи.

Письмо Терезы Мэй, а также ответ Дональда Туска, вероятно, обеспечат рынкам больше понимания в отношении потенциальных сложностей в ходе процедуры Brexit.

Шотландский парламент проголосует по вопросу проведения второго референдума по независимости Шотландии во вторник 28 марта, и это всего за день до начала процесса Brexit. Если будет принято решение проводить референдум, предложение будет представлено британскому парламенту на голосование. В этой ситуации возрастает политическая неопределённость в отношении экономических перспектив и фунта.

Окончательные данные по ВВП Британии за четвёртый квартал будут опубликованы в пятницу, и более положительные данные, вероятно, обеспечат фунту некоторую поддержку.

gbpusd-d1

gbpusd-h4

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок