отзыв
FxTeam

Реакция на речь Макрона указывает на разобщенность в Европе

FxPro:

Амбициозные предложения Эммануэля Макрона по укреплению институтов власти ЕС столкнулись с различной реакцией: от приветственной в Брюсселе до осторожной в Берлине и прямой враждебной в Праге. Подобные реакции говорят о высокой степени разобщенности в Европе.

В ходе своего выступления в Париже Макрон представил целый ряд предложений в отношении будущего европейской политики, включая оборону и миграцию, а также предложил создать новое совместного бюро для привлечения инвестиций и промышленного развития экологически чистых видов транспорта. Президент Франции выступал почти 2 часа во вторник, он заявил, что еврозона – ядро европейского проекта, которое дает возможность его членам создавать экономический потенциал для конкуренции с Китаем и США.

“Нынешняя Европа слишком слаба, слишком медленна и неэффективна. Тем не менее, она может получить настоящий суверенитет, возможность существовать в текущем мире”. Кандидат на пост следующего премьер-министра Чехии не разделяет подобного оптимизма, предупреждая, что более тесная интеграция может привести к тому, что за Британией последуют и другие страны. “Ему бы следовало сосредоточиться на Франции, – заявил чешский лидер партии ANO Андрей Бабис. – Все эти предложения должны прежде всего пропускаться через призму поиска причин Brexit”. Хотя Франция выступает самым жестким противником Британии в переговорах по выходу из ЕС, Макрон заявил, что Британия, с которой у Франции долгая история дружбы и вражды, останется близким союзником.

Reaction to Macron’s Europe Speech Says Much About Divisions, Bloomberg, Sep 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок