отзыв
FxTeam

Три фактора, стоящие за восстановлением биткоина к $6.000

FxPro:

После установления нового исторического максимума около $6.200 на прошлой неделе, криптовалюта сталкивалась со сложностями в восстановлении импульса роста. Биткоин получил краткосрочную поддержку от трейдеров в связи с хард форком Bitcoin Gold, после которого аналогичное количеству биткоинов число монет появилось уже на счете Bitcoin Gold после того, как был намайнен блок 491,407 во вторник утром. Сразу же после форка стоимость биткоина начала падать, и в какой-то момент она просела ниже $5,400, так как трейдеры возвратились к рынку альткоинов, чья рыночная капитализация падала в течение октября.

Восстановление биткоина стало возможным за счет нескольких факторов. Во-первых, это аномально слабая производительность Bitcoin Gold в течение первых нескольких дней торгов. Хотя основная сеть Bitcoin Gold пока еще не активирована, несколько бирж уже прокредитовали своих клиентов балансами с BTG в соответствии с количеством биткоинов на момент форка. В данный момент Bitcoin Gold торгуется всего на $125, что говорит о низкой поддержке комьюнити, тогда как трейдеры также не слишком оптимистично настроены в отношении будущих перспектив. Никто не ожидает, что Bitcoin Gold станет какой-либо угрозой для биткоина, однако устойчивость эталонной валюты на фоне хард форков все же сыграла свою важную роль в восстановлении криптовалюты, и это можно считать вторым фактором.  

Биткоин также мог “поймать спекулятивную волну” перед выходом отчетности Amazon за третий квартал. В прошлом месяце были слышны слухи о том, что Amazon может объявить о том, что начнет принимать биткоин в качестве оплаты. CCN сообщали, что источник этих слухов все же не вызывает доверия. Тем не менее, эти слухи вновь появились уже от популярной в Германии Die Welt. Маловероятно, что Amazon объявит о начале приема биткоина, тем не менее, некоторые трейдеры могли сделать на этом фоне крупные ставки на криптовалюту, тогда как в случае если новости подтвердятся, это выльется в существенный рост биткоина, что можно считать третьим фактором роста.

3 Factors Helping Bitcoin Price Recover Near $6,000, CCN, Oct 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок