отзыв
FxTeam

Американские акции подросли на ритейле; нефть снижается вместе с долларом

FxPro:

Большая часть американских акций росла на возвращении в центр внимания в начале недели американской экономики, а также налоговой реформы в сочетании с потенциальными рыночными катализаторами. Индекс S&P 500 движется в сторону нового исторического максимума, получив импульс за счет ритейлеров после обещающего начала праздничного сезона.

“Сейчас такой момент года, когда Санта-Клаус обычно приносит рынку большой подарок в виде прибыли, – заявил Мэтт Шрайберг, президент и ведущий инвестиционный стратег в WBI Investments. – Если Черная Пятница и Кибер-Понедельник показывают очень хорошие результаты, то можно ожидать хорошего конца года для всех ритейлеров, тогда как в течение года потребительский сектор был не особенно привлекательным”.

Доллар упал до минимума за 2 месяца. Нефть показала крупнейшее за 7 недель снижение, просев с максимального значения за 2 года на фоне расширения американскими бурильщиками добычи, тогда как ОПЕК и Россия готовятся обсуждать продление сделки по сокращению добычи. Никель возглавил снижение среди промышленных металлов, тогда как медь снижалась впервые за последние 7 сессий. Индекс S&P 500 подрос на 0.1% по состоянию на 11:02 в Нью-Йорке. Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.1%. Британский FTSE 100 снизился на 0.1%. Немецкий DAX снизился на 0.1%. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.1% до минимума почти за 2 месяца.

U.S. Stocks Edge Higher on Retail; Crude Retreats, Bloomberg, Nov 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок