отзыв
FxTeam

Сложная сессия для акций по мере просадки технологического сектора; доллар снижается

FxPro:

Европейские акции теряли импульс после смешанной сессии в Азии на фоне снижения объема торгов из-за укороченной недели. Доллар снижался против основной массы валют G-10, так как инвесторы сейчас находятся в режиме ожидания индекса потребительского доверия в США.

Индекс Stoxx Europe 600 в красной зоне, акции технологического сектора возглавили снижение по мере просадки акций производителей чипов после скандала с занижением производительности айфонов и последовавшего снижения прогнозов на поставки iPhoneX, толкнувшего вниз Nasdaq Composite. Акции горнодобывающего сектора росли по мере укрепления меди до трехлетнего максимума после того, как Китай обязал ведущего производителя прекратить добычу в рамках усилий по борьбе с загрязнением окружающей среды. Фьючерсы на американские индексы подросли. Утром в Азии небольшой рост зафиксировали японские акции, австралийские акции демонстрировали плоскую динамику, китайские акции снижались.

Евро и фунт росли, тогда как облигации в Европе демонстрировали смешанную динамику, трежерис демонстрировали устойчивые значения. Нефть марки WTI снижалась после достижения $60 за баррель во вторник впервые с июня 2015 года. Биткоин колебался между ростом и снижением, хотя, похоже, что криптовалюта сформировала устойчивое дно выше $15,000 после окончания недели снижения с рекордных $19,000.  

Индекс Stoxx Europe 600 снизился менее чем на 0.05% по состоянию на 11:12 по Лондону. Британский FTSE 100 подрос на 0.2% до максимального исторического значения. Немецкий индекс DAX подрос на 0.1%. Фьючерсы на индекс S&P 500 подросли на 0.1%. Японский индекс Topix подрос на 0.2% на момент закрытия сессии в Токио. Индекс Nikkei 225 подрос на 0.1%. Гонконгский Hang Seng демонстрировал незначительные изменения в динамике, тогда как южнокорейский Kospi подрос на 0.3%. Австралийский S&P/ASX 200 демонстрировал незначительные изменения в динамике. Китайский Shanghai Composite снизился на 1%.

Stocks Struggle as Tech Shares Fall; Dollar Slides, Bloomberg, Dec 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок