отзыв
Александр Купцикевич

Американцы не спешат тратить

FxPro:

Спокойное течение пасхальных торгов могло быть нарушено только статистикой из США. И это произошло. На тонком рынке данные по индексу цен личных потребительских расходов оказались чуть слабее ожиданий, но этого было достаточно, чтобы запустить волну продаж USD ко многим конкурентам.

Индекс цен прибавил в феврале 0.1%, хотя ожидалось вдвое большее увеличение. Годовой темп не изменился с уровня 1.7%, хотя в среднем аналитики ожидали ускорения до 1.8%. Расходы в феврале прибавили 0.1% против ожидавшихся 0.2%. Американцы продолжают действовать в кризисной манере, наращивая сбережения, а не пуская рост доходов на увеличение потребления.

Доходы в январе выросли на 0.5%, а свежие данные показали прирост ещё на 0.2% в феврале.
Тот факт, что американцы не спешат тратить сэкономленное на дешёвом топливе, является отражением того, что они до сих пор не уверенны, что цены на бензин низкие надолго. В свою очередь это может стать дополнительным фактором давление на ФРС при оценке макроэкономической ситуации.

US_incmotl_feb16

Пара EURUSD прибавила к настоящему момент 50 пунктов после публикации. Фунт сорвал стопы, установленные выше 1.42, и в какой-то момент поднимался к 1.4280 (+120 пунктов с момента релиза).

Первоначальная положительная реакция нефти быстро развернулась. Тот факт, что американцы не спешат тратить – это плохо для спроса на риски. В то же время, реакция на новость несколько преувеличена из-за низкой ликвидности в отсутствие крупнейших игроков.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(1)

Написать комментарий

Оставить комментарий

Вы решили оставить комментарий. Замечательно! Только учтите, что комментарии модерируются и rel=“nofollow” используется. Так что не следует использовать спамные ключевые слова или адреса сайтов, так как они будут удалены.

Нажмите, чтобы ответить