отзыв
FxTeam

Промышленная активность в Китае, как ожидается, росла в более медленном темпе

FxPro:

Китайская промышленная активность, вероятно, росла 14-ый месяц подряд в сентябре, так как многолетняя строительная активность и рост цен создали основу для внушительного роста прибыли, хотя темпы роста все же могли замедлиться к августовским значениям. По результатам опроса 24 экономистов, индекс деловой активности (PMI) в сфере китайской промышленности, как ожидается, покажет за сентябрь 51.5, незначительно снижаясь с 51.7 в августе.

Пороговое значение на отметке 50 отделяет рост от снижения. Китайские промышленники сообщают об уверенном росте доходов, который поддерживается инфраструктурными планами правительства, уверенным ростом отпускных цен производителей, а также восстановлением экспорта. Рост прибыли китайских промышленников ускорялся в августе в максимальном ежемесячном темпе за 4 года из-за роста цен на сырье, показали данные в среду.

Сталелитейные заводы, в частности, продолжали работать в ударных темпах за счет хорошей прибыли, активно пополняя склады перед ожидаемым решением правительства по снижению выбросов в атмосферу. Опасения вокруг возможного резкого падения спроса в ближайшие месяцы толкнули вниз фьючерсы на железную руду. Она просела более чем на 20% с августа. Китайская экономика росла быстрее ожидаемых значений на уровне 6.9% в первом полугодии 2017 года, и наверняка с легкостью достигнет целей правительства за полный год около 6.5%. Тем не менее, есть и признаки, что импульс все же начинает затухать. Различные релизы: от объема промышленного производства за август до розничных продаж, оказались слабее ожиданий, что многие аналитики связали с ростом стоимости кредитов в этом году.

China September factory activity seen growing at slightly slower pace, Reuters, Sep 28

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок