отзыв
FxTeam

Элон Маск: я не Сатоши Накамото

FxPro:

Мало того, что Элон Маск отрицает, что он – таинственный создатель биткоина Сатоши Накамото, так он еще и забыл, где хранит свою криптовалюту. Заявление Макса последовало в ответ на посты в блогосфере о том, что основатель PayPal и Tesla Inc может быть вероятным создателем биткоина с ником Накамото.

“Неправда, – заявил Маск в Твите. – Друг прислал мне BTC пару лет назад, но я не помню, где сохранил их”. Шутка удачно совпала с достижением биткоином 10k, за год криптовалюта выросла в 11 раз, тогда как множатся заявления о том, что BTC стал пузырем. По мере преодоления отметки, рынок биткоина достигает 95% от членов S&P 500.

Пост про Маска был опубликован на платформе Medium на прошлой неделе, в качестве доказательств приводился технический опыт Маска, он сравнивался с Бенджамином Фраклиным, который также публиковался под псевдонимом. Биткоину нужна помощь Маска. Личность Сатоши Накамото, под которым и обозначился автор биткоина 9 лет назад, остается загадкой. Тем не менее, именно это имя значилось в качестве авторства P2P сети.  

Musk: I Am Not Bitcoin’s Satoshi Nakamoto, Bloomberg, Nov 28

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок