отзыв
FxTeam

Смешанная динамика азиатских акций после северокорейского пуска

FxPro:

Азиатские акции демонстрировали смешанную динамику по мере присоединения китайских акций к снижению после пуска ракеты Северной Кореей, который перекрыл рост американских акций. Доллар демонстрировал устойчивую динамику по мере приближения налоговой реформы США к этапу реализации.

Акции росли в Токио и Сиднее и падали в Гонконге следом за скачком индекса S&P 500 на 1% после того как бюджетный комитет сената поддержал проведение налоговой реформы, что также стало опорой для доллара. Акции в Сеуле сдали ранее набранный рост после нового пуска баллистической ракеты Северной Кореей.

Ким Чен Ын заявил, что его страна окончила ядерную программу, и теперь у них есть ракета, которая может долететь до США. Пуск ракеты подвел черту под двумя месяцами относительного спокойствия, тогда в этом месяце Трамп принял решение назвать страну спонсором терроризма. США и Япония заявили, что пуск состоялся утром в среду по японскому времени с западного берега страны, упала ракета в Японском Море.

Индекс Topix вырос на 0.7% по состоянию на 14:16 в Токио, Nikkei 225 вырос на 0.4%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0.2%, индекс Shanghai Composite снизился на 0.6%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0.5%.

Asia Stocks Mixed as Missile Offsets U.S. Rally, Bloomberg, Nov 28

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок