отзыв
FxTeam

Азиатские акции на максимумах за месяц, медь около максимума за 4 года

FxPro:

Акции азиатского региона выросли до максимального значения за месяц в четверг, находясь на пути лучшей производительности за год с 2009 года, тогда как сырьевые валюты были поддержаны импульсом от роста меди, которая удерживалась около максимального значения за 4 года. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии вырос на 0.5% до 565.92 пунктов, последний раз такое значение фиксировалось в конце ноября. В 2017 году индекс взлетел более чем на 32%.

Южнокорейский Kospi и китайский CSI 300 выросли на 0.7%, тогда как гонконгский Hang Seng вырос на 0.6%. Японский Nikkei 225 набрал 0.2%. Индекс MSCI World, отслеживающий акции 47 стран, также оказался около рекордных максимумов. Он вырос на 21.5% в этом году.

Трейдинг был относительно приглушенным из-за праздников. Валюты сырьевых экспортеров получили импульс за счет ночного роста металлов. Медь снижалась после 9 сессий подряд роста, тем не менее, она оставалась около максимального уровня с начала 2014 года. Цены на металлы, считающиеся барометром глобального роста, и использующиеся для оценки показателей в секторах энергетики и строительства, выросли на 30% в 2017 году. Стоимость золота выросла до максимального значения за месяц, тогда как нефть был близка к максимуму за две с половиной недели. Американский доллар снижался против иены, тогда как индекс доллара просел до минимума более чем за 3 недели по мере отталкивания доходности трежерис от недавних максимумов. Индекс доллара, отслеживающий позиции валюты против других основных валют, закончил снижением на 9% в 2017 году. За год доллар снизился более чем на 3% к иене.

Asian shares at one-month highs, copper stays near four-year peak, Reuters, Dec 28

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок