отзыв
Александр Купцикевич

Рубль взял передышку в росте

FxPro:

Доллар приостановил своё снижение. Участники фиксируют прибыль после внушительного движения большинства активов за счёт ослабления американской валюты. Индекс USDX торгуется вблизи 3-летних минимумов сразу под 90. Пара EURUSD остаётся выше 1.2400, оставаясь в зоне перекупленности и отражая сильный импульс роста пары.

USdx_H8Daily_180129

При этом денежные рынки почти на 100% заложили в котировки мартовское повышение ставок, так что текущее ослабление американской валюты скорее связано с тем, что участники торгов считают текущую монетарную политику недостаточно жёсткой, что может вызывать перегрев экономики.

В это же время, новый круг санкций в отношении России оказал давление на российскую валюту, отодвинув на второй план прирост котировок нефти. Пара USDRUB выросла в пятницу на 35 копеек, EURRUB – на 42 копейки. Сегодня с утра можно ожидать некоторого укрепления российской валюты на позитивном внешнем фоне: рублёвые быки вряд ли оставят попытки закрепиться ниже 56, несмотря на то, что данный уровень не удалось удержать по итогам прошлой недели.

USDRUB_180129

Евро, тем временем, пока по силам сохранять своё движение к 70 за счёт сохранения позитивного импульса для европейской валюты. Данный импульс обоснован сильными показателями роста евро-региона и впечатляющим профицитом платёжного баланса против расширяющегося дефицита США.

EURRUB_180129

Как и в период до кризиса 2008-го, американский экономический рост обуславливается ростом потребления, вызывая рост импорта. Политика администрации США в теории способна развернуть этот тренд. Но фактически, политика республиканцев намного чаще приводит как раз к совершенно противоположному эффекту, что мы и видим сейчас.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок