отзыв
Александр Купцикевич

Рубль теряет силу перед Йеллен

FxPro:

По итогам торгов в понедельник российский рубль остался на тех же позициях к доллару – у 68.50, которые были к началу недели, не сумев удержать завоевания первых часов, когда USDRUB провалился к 67.60. В целом, такое развитие событий было весьма ожидаемым. За ослаблением рубля, которое может продолжиться и сегодня, стоят следующие факторы:
• падение нефти на 2.5% с максимумов понедельника и 5% с максимумов прошлой недели;
• ослабление спроса на риски в связи с ростом озабоченности вокруг спроса в крупнейших экономиках (США, Япония);
• фиксация прибыли по сырьевым валютам в конце месяца после бурного роста.

С другой стороны, доллар на валютном рынке ослаб за прошедшие сутки после выхода слабой статистики потребительских расходов в США. Теперь участники рынка ожидают выступление Йеллен и публикации индекса потребительской уверенности чуть ранее. Ранее глава ФРС указывала на риски, что замедление мировой экономики способно подавить экономическую активность в США. Сейчас, после довольно двух месяцев сравнительно сильных статистических данных, эти опасения могут быть частично развеяны.

Если это окажется так, то Йеллен будет вновь напоминать о скором повышении ставок в США. Возможно, рынок вновь будет закладываться на более высокие шансы повышения ставки в июне против 38% на данный момент.

В свою очередь это способно вдохнуть новую жизнь в ралли доллара, подстегнув также ослабление сырья, сырьевых валют и фондовых площадок. В этих условиях к началу торгов среды пара USDRUB способна превысить 69.50 и всерьёз угрожать 70, а EURRUB – переберётся через 77 и будет делать попытки уйти выше 77.70.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок

Написать комментарий

Оставить комментарий

Вы решили оставить комментарий. Замечательно! Только учтите, что комментарии модерируются и rel=“nofollow” используется. Так что не следует использовать спамные ключевые слова или адреса сайтов, так как они будут удалены.

Нажмите, чтобы ответить