отзыв
FxTeam

Эфир едва снизился, несмотря на запрет ICO в Корее

FxPro:

Стоимость эфира избежала коллапса даже следом за заявлением о запрете ICO. После резкого спада следом за выходом новостей, рынки быстро восстановились к прежним уровням, вновь демонстрируя устойчивость даже на фоне ужесточения позиции регулятора.

Рынок немедленно следом за появлением новостей пошел вниз, снижаясь со $144 млрд. до $137.5 млрд. менее чем за 2 часа. Тем не менее, в отличие от динамики после запрета ICO в Китае, он быстро начал восстанавливаться. К 13:30 МСК рынок вновь пересек порог на $140 млрд., суммарная капитализация рынка криптовалют достигла $142.6 млрд., показав за 24 часа снижение всего на 1%.

Наиболее вероятно, что эфир сильнее всего пострадает из-за корейского запрета ICO. Дело не только в том, что это крупнейшая платформа для проведения ICO, на эфир также приходится существенный торговый объем в Корее. Действительно, стоимость эфира резко упала в течение нескольких торговых часов после появления новостей с $297 до уровня ниже $280. Тем не менее, с того момента она обратно выросла до текущего уровня на $292. Рыночная капитализация эфира осталась на уровне $27.7 млрд.

Как и эфир, стоимость биткоина пошла вниз после заявления корейского регулятора. Каких-то особых причин для этого не было, кроме как необоснованного предположения, что Корея запретит вместе с ICO и биржи. После снижения до близкого к $4.000 уровню этим утром, стоимость биткоина к данному момента составила $4.172. Рыночная капитализация биткоина составила $69.2 млрд.

Ethereum Price Treads Water Despite Korea ICO Ban, CCN, Sep 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок