отзыв
FxTeam

Японская инфляция, спрос на рабочую силу и промышленность сигнализируют об уверенном экономическом восстановлении

FxPro:

Базовое значение японской инфляции ускорило рост в августе, объем промышленного производства вырос сильнее ожиданий, спрос на трудовой актив оказался сильнейшим более чем за 40 лет, что указывает в сумме на уверенный импульс для третьей экономики мира. Целый ряд данных может создать импульс для оптимизма в отношении перспектив роста, хотя решение премьер-министра Синдзо Абэ провести досрочные выборы повысило градус неопределенности вокруг экономической политики.

Существует также некое беспокойство в отношении денежно-кредитной политики в целом, так как последнее заседание Банка Японии показало, что один из членов совета правления хотел расширения стимулов, так как потребительская инфляция оставалась далекой от целевых 2% ЦБ. Базовое значение индекса потребительских цен (ИПЦ), которое включает цены на нефтепродукты, но исключает волатильное свежее продовольствие, выросло на 0.7%, соответствуя средней оценке рынка. Это был восьмой подряд месяц роста в индексе следом за 0.5% роста в июле.

Объем промышленного производства показал более существенный рост на уровне 2.1% в августе с прошлого месяца, так как производители строительного оборудования, автомобилей и электронных компонентов производили больше товаров. Опрошенные правительством промышленники ожидают снижения производства на 1.9% в сентябре, а затем роста на 3.5% в октябре. Тем не менее, цены и рост оплаты труда оставались слабыми, а компании все еще опасаются платить своим сотрудникам больше, что вновь вынуждает ЦБ отодвигать дальше свои планы по достижению целей массивной программы стимулов, запущенной в 2013 году. Банк Японии ожидает инфляции на уровне 2% в конце фискального 2020 года, утверждая, что рост на рынке труда и уверенный экономический рост постепенно приведут к укреплению цен.

Japan’s inflation, labor demand and factory output signal solid economic recovery, Reuters, Sep 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок