отзыв
FxTeam

Азиатские акции падают. Последнее заседание Йеллен. Apple и другие публикуют отчетность

FxPro:

Акции азиатского региона, а также американские фьючерсы на акции снижались по мере усиления распродажи гособлигаций, тогда как инвесторы фиксировали прибыль после лучшего за последнее время начало года. Доллар стабилизировался после снижения в понедельник, нефть снижалась в течение второй сессии подряд.  

Политики ФРС собираются в среду на финальную для Йеллен встречу по процентным ставкам перед окончанием срока ее работы. Технологические гиганты Microsoft Corp., Facebook Inc., SAP SE, Alibaba Group Holding Ltd., Apple Inc., Alphabet Inc. и Amazon.com Inc. выпустят свою отчетность. Другие крупные компании: McDonald’s Corp., Exxon Mobil Corp., Merck & Co. Inc., Roche Holding AG, Daimler AG, Deutsche Bank AG и Boeing Co. также отчитаются. Американские работодатели, как прогнозируется, добавили в январе больше рабочих мест по сравнению с прошлым месяцем, – прогнозируют экономисты перед пятничными данными.

Японский индекс Topix упал на 1.4% по состоянию на 13:15 в Токио. Южнокорейский Kospi упал на 1%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.9%. Гонконгский Hang Seng просел на 0.8%. Индекс Hang Seng China Enterprises в Гонконге упал на 1.7%. С начала года индекс вырос на 14%. Фьючерсы на индекс S&P 500 упали на 0.7% после снижения на 0.7% в понедельник, когда индекс волатильности VIX вырос на 25%. Индекс MSCI All-Country демонстрировал незначительные изменения в динамике после снижения на 0.6% в понедельник, что стало крупнейшим снижением с августа. Индекс доллара Bloomberg был в боковом тренде после скачка на 0.3% в понедельник. Доходность американских десятилеток подросла на 1 базисный пункт до 2.70%, таким образом, это максимальный уровень с апреля 2014 года.

Asian Stocks Fall With U.S. Futures as Bonds Drop, Bloomberg, Jan 30

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок