отзыв
Александр Купцикевич

Данные ADP соответствуют тренду последних месяцев, поддержав USD

FxPro:

ADP сообщила о росте занятости в частном секторе США в марте на 200 тыс. Этот показатель оказался очень близким к ожиданиям рынка, составлявшим 195 тыс. Эта новость не вызвала бурной реакции фондовых площадок, однако помогли доллару сократить свои внутридневные потери. Так EURUSD остановила свой рост на подходе к 1.1340 и к настоящему моменту делает попытки уйти ниже 1.1300. Нефть также оживилась и сейчас курс Brent по ближайшему фьючерсу превышает 40$ и уже почти полностью отыграл потери вторника.

ADP_mar16

Статистика ADP является хорошей пристрелкой к пятничным данным по рынку труда США. Хотя непосредственно цифра занятых перестала так будоражить умы трейдеров, всё же пока не так уж много релизов настолько же непредсказуемых, насколько и важных, как официальный отчёт по nonfarm payrolls.

Из сегодняшних данных можно сделать вывод, что март не будет выбиваться из тенденции предыдущих месяцев. Это хорошо для нефти, так как повышает шансы более высокого спроса на нефть. Но также хорошо и для доллара в свете роста шансов на более жёсткий курс денежно-кредитной политики, чем сейчас оценивают рынки.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок

Написать комментарий

Оставить комментарий

Вы решили оставить комментарий. Замечательно! Только учтите, что комментарии модерируются и rel=“nofollow” используется. Так что не следует использовать спамные ключевые слова или адреса сайтов, так как они будут удалены.

Нажмите, чтобы ответить