отзыв
FxTeam

Вьетнам запретил биткоин как платежное средство

FxPro:

Центральный Банк Вьетнама постановил, что криптовалюты (биткоин, в частности) запрещено использовать в качестве платежного средства в этой стране.

Государственный Банк Вьетнама (SBV) закончил выработку правовой основы для криптовалют следом за поручением вьетнамского премьер-министра Нгуена Сюань Фука в начале года.

В недавно выпущенном уведомлении перечисляются исключения среди не наличных методов перечисления средств, одобренных властями. Они включают обычные механизмы оплаты вроде чеков, платежных поручений и банковских карт (кредитных и дебитовых). Биткоин среди этих методов оплаты не значится, что по факту значит, что это нелегальный платежный инструмент.

Выдержка из постановления ЦБ: “Согласно постановлению, биткоин и другие виртуальные валюты не являются законным методом платежей во Вьетнаме. Выпуск и обращение в стране запрещены”. В этом заявлении пока что нет подробностей в отношении майнинга криптовалют и пока неясно: запрещен ли обмен криптовалют. Сейчас же за использование виртуальных валют в качестве платежного средства полагается штраф в размере $9.000.

Официальное заявление ЦБ в настоящее время противоречит прошлым заявлениям, в частности, от премьер-министра, в отношении разработки правовой основы для легализации криптовалют.

Vietnam Bans Bitcoin as Payment Method, CCN, Oct 30

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок