отзыв
FxTeam

Японский финансовый регулятор предупредил инвесторов о “рисках ICO”

FxPro:

Финансовый регулятор Японии выпустил предупреждение для пользователей в связи с рисками участия в ICO. Агентство финансовых услуг Японии (FSA), которое является финансовым регулятором страны, опубликовало заявление, которое касается как инвесторов,  так и проводящих размещения компаний.

Для пользователей в заявлении подчеркиваются “высокие риски” вокруг ICO, особенно это касается волатильности выпускаемых токенов, а также вероятности обмана со стороны операторов ICO. “Цена токена может падать или внезапно обесцениться, – заявили в FSA. – Существует вероятность, что проекты на бумаге так никогда и не реализуются, либо же товары или запланированные услуги так и не воплотятся в реальность. Мошенникам очень подходит схема ICO, и об этом часто упоминается в СМИ”.

Что касается стартапов или компаний, проводящих размещение монет, в заявлении говорится, что “ICO может попасть под действие Закона о платежных услугах и/или финансовых инструментах в зависимости от структуры проведения”. Операторы ICO и бизнес, запускающие процесс размещения монет, должны подчиняться соответствующим законам и регуляции, включая регистрацию продажи токенов, иначе это может грозить уголовным преследованием. Токены, которые классифицируются в соответствии с Законом о платежных услугах, должны быть размещены на биржах, которые зарегистрированы в финансовых органах страны. Аналогично, если ICO имеет признаки инвестиционного инструмента, “покупка токена за виртуальную валюту считается эквивалентом покупки законного платежного средства”, тогда продажа токена должна будет подпадать под регуляцию Закона о бирже и финансовых инструментах.

Japan’s Financial Regulator Warns Investors of ICO ‘Risks’, CCN, Oct 30

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок