отзыв
FxTeam

Четыре возможных варианта итогов встречи ОПЕК в Вене

FxPro:

ОПЕК+ движутся в сторону продления сделки по сокращению добычи за пределы установленных сроков до марта, и почти точно сделка продлится до конца 2018 года.

Тем не менее, возможные варианты исхода встречи ОПЕК никогда точно не угадать до фактического окончания встречи, и всегда есть масса нюансов. Нефтетрейдеры будут ждать финального заявления, чтобы оценить степень готовности стран сокращать глобальные поставки. Далее представлены 4 возможных сценария на основе бесед с чиновниками, которые участвуют на этой встрече.

1. Продление сделки на 9 месяцев вплоть по конец 2018 года. Такого сценария будет добиваться Саудовская Аравия, а ставить против саудитов на встрече ОПЕК – обычно гиблый вариант. Сокращение добычи утверждается до конца следующего года без возможности для пересмотра, в июне состоится новое заседание.

2. Продление сделки на 3 месяца с вариантом расширения еще на 6 месяцев. Потенциально наиболее медвежий вариант, ОПЕК попытается успокоить Россию на счет перегрева рынка, оставив обсуждение продления сделки на июнь.

3. Перезагрузка сделки в январе. Такой вариант позволит не входящим в сделку странам ОПЕК принять в ней участие. Вероятно, наиболее бычий вариант.

4. Добавление стратегии выхода. Возможно, ОПЕК+ придут к соглашению по сокращению добычи до конца года, но добавят вариант с мягким выходом группы из этого соглашения, как только будет достигнут баланс спроса и предложения.

Four Possible Scenarios to Watch for at OPEC’s Meeting in Vienna, Bloomberg, Nov 30

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок