отзыв
FxTeam

Южная Корея приближается к выработке регуляции для криптовалютных бирж

FxPro:

Власти Южной Кореи близки к окончательной выработке регуляции для биткоина и криптовалютных бирж. Финансовый регулятор Южной Кореи – Комиссия по финансовым услугам (FSC), изложит положения, которые будут регулировать правила работы бирж.

Регулятор публично заявил о своем намерении ввести правила регуляции для биткоин бирж в прошлом году. “Правительство будет добиваться систематизации цифровой валюты в полном объеме в купе с глобальным трендом в США, Японии и других странах”, – заявил председатель FSC Им Йонг-Йон. Через 6 месяцев из-за несовпадающей позиции между многочисленными ветвями корейской власти, включая ЦБ и правительственные министерства, план по единому подходу к регуляции был заморожен.

Тем не менее, к концу года FSC, как сообщается, близок к выработке регуляторных принципов. Новые правила позволят платформам и биржам следовать определенным правилам и схемам. Регуляция также будет предотвращать отмыв денег через криптовалюты. Глава FSC признал высокий рост спроса на криптовалюты в корейском обществе. Регуляция в стране должна появиться в момент, когда именно корейский рынок стал одним из крупнейших в мире.

South Korea Nears Mandating Regulations for Bitcoin Exchanges, CCN, Nov 30

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок