отзыв
FxTeam

Акции Apple коснулись рекордного максимума на ожидании высокого спроса на iPhone X

FxPro:

Несколько аналитиков пересмотрели свои опасения в отношении производства iPhone X  и сделали бычьи ставки на фоне ожидания роста спроса и продаж, что толкнуло акции компании к рекордному максимуму в понедельник. Компания не предоставила данных по предзаказам, что не дало инвесторам и аналитикам никакой информации о том, каких примерно ждать показателей, таким образом, они полагаются на данные поставщиков, потребителей и различные производственные индикаторы.

Тем не менее, положительные комментарии аналитиков в понедельник сигнализировали о сильном спросе на этот дорогой гаджет, тогда как предзаказы стартовали в прошлую пятницу. Apple запланировала отчитаться о квартальной прибыли в этот четверг. Компания предоставит данные по продажам.

С момента запуска новых iPhone 12 сентября акции упали на 2.5% до закрытия сессии в прошлый четверг. В пятницу они отскочили после заявления Apple о том, что предзаказы на iPhone 10 оказались на “запредельном уровне”. Акции выросли до $168.07 в начале сессии, что увеличило рыночную стоимость компании на $26 млрд., что приближает ее к тому, чтобы стать первой компанией с оценкой в триллион долларов.

Известный аналитик этого сектора Даниэль Ивс повысил прогнозы в понедельник за предзаказы на 10 млн. штук, несколько других аналитиков также указывали на рост продаж в течение следующего года. В своих комментариях Ивс из GBH Insights заявляет о 50 млн. штук с 40 млн. ранее, назвав первый этап релиза iPhone X “космическим успехом”.

Apple touches record as brokerages bullish on iPhone X demand, Reuters, Oct 31

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок