отзыв
FxTeam

Азиатские акции колеблются по мере спада промышленного сектора Китая

FxPro:

Большая часть азиатских акций падает, облигации пошли в рост на опасениях вокруг снижения промышленного индекса Китая, тогда как инвесторы продолжают оценивать варианты с налоговой реформой в США. Японские акции снижались, акции SoftBank Group Corp. падали максимально почти за год на новостях о том, что сделка по слиянию филиала Sprint Corp. с T-Mobile US Inc. может оказаться под угрозой. Иена демонстрировала устойчивость, так как Банк Японии сохранил ключевую ставку неизменной, а также неизменной оказалась позиция по целевой доходности десятилеток, тогда как в отношении перспектив инфляции остаются сомнения. Индекс доллара Bloomberg отскочил после снижения в понедельник, и он находится на пути лучших показателей за месяц со времен избрания Трампа президентом.

Налоговая реформа США, а также перспективы монетарной политики оставались главной темой для рынков. Был рассмотрен поэтапный план снижения налогов, тем не менее, он может оказаться не окончательным, сообщил наш источник в Белом Доме на условиях анонимности. New York Times сообщили, что Джером Пауэлл будет выбран на пост главы ФРС, что соответствует ожиданиям рынков.

Южнокорейский Kospi развернулся после снижения, демонстрируя наиболее существенный рост в Азии после Китая. Японский Topix снизился на 0.2%, тогда как Nikkei 225 демонстрировал незначительные изменения. Акции SoftBank снизились почти на 5.8%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.1%. Индекс доллара Bloomberg подрос на 0.1% после снижения на 0.3% в понедельник. Он вырос на 1.8% за месяц, что является наибольшим значением с ноября прошлого года. Фунт торговался на $1.3197 после роста на 0.6% в понедельник перед заседанием Банка Англии в четверг.

Asia Stocks Fluctuate as China Manufacturing Slips, Bloomberg, Oct 31

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок