отзыв
Александр Купцикевич

Доллар определился с краткосрочным трендом

FxPro:

Оптимизм американских инвесторов вчера снизился после сообщений, что обсуждается не разовое и моментальное снижение налогов, а постепенное снижение ставки с 35% до 20 по 3 проц. пункта в год. В связи с этим снизились фондовые площадки и индекс доллара потерял 0.4%.

Тем не менее, факт подобных реформ сам по себе является поддерживающим фактором для долгосрочных инвесторов, потому не вредит перспективам американской экономики, а лишь корректирует их. Таким образом остаётся в силе сценарий разворота доллара к доллару в рамках отката, начавшегося в сентябре и подтверждённому на прошлой неделе взятием отметки 94 по USDX, где располагалась область максимумов и пиковые уровни начала октября. Восстановление в рамках этой модели вполне может увести индекс ещё на 1.4% вверх, что может произойти уже на этой неделе – крайне насыщенной важными для рынков событиями.

USdx_Daily_171031

Сегодня внимание участников торгов привлекает статистика по ВВП зоны евро. Завтра их внимание переключится на оценку рынка труда от ADP, производственный ISM и (ещё важней) тон комментариев FOMC. В четверг фокус рынка уйдёт на ожидаемое повышение ставки Банком Англии, а в пятницу – на payrolls.

Ожидая гром и молнии отовсюду, сложно верить, что рублю удастся сохранить размеренный ход торгов. Судя по всему, большинство участников рынка уже определилось с ближайшим трендом российской валюты. Несмотря на более чем двухлетние максимумы нефти, рубль теряет позиции к доллару, пусть и размеренно. Впрочем, пятничная динамика наглядно показала, какими неустойчивыми могут быть позиции российской валюты без поддержки со стороны нефтяных котировок.

USDRUBDaily_171031

Основным сценарием на данный момент как на глобальном форекс, так и российском валютном рынке сейчас представляется процесс укрепления американской валюты на 1.2%-1.5% в ближайшие дни. Дальнейшая динамика уже будет зависеть от результатов тестирования важных уровней сопротивления, включая отметку 60 в паре USDRUB и 1.15 в EURUSD.

EURUSDDaily_171031

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок