отзыв
FxTeam

Акции падают, иена растет на возвращении северокорейской угрозы

FxPro:

Индексы азиатского региона падали вместе с фьючерсами на американские индексы после сообщений о том, что Северная Корея может ответить на новые санкции взрывом водородной бомбы. Иена и золото перешли в рост. После начала пятничной азиатской сессии в боковом тренде эталонные индексы падали в Токио и Сеуле, а фьючерсы на индекс S&P 500 снижались. Акции в Гонконге падали, тогда как S&P Global Ratings срезали рейтинг Китая. Доходность облигаций снижалась, иена и золото росли следом за заявлением северокорейского лидера о том, что конфронтация с США достигла пиковой точки, и все это может вылиться во взрыв водородной бомбы в Тихом Океане. До настоящего момента все подобные испытания проходили на собственной территории Северной Кореи.

Новые угрозы отвлекли внимание от решений по денежно-кредитной политике, которые преобладали на рынке в течение недели. Инвесторы следят за заявлениями чиновников ФРС, находясь в поиске новых намеков на будущие действия ЦБ, в особенности на тему повышения ставок до конца года.

Японский индекс Topix снизился на 0.3% по состоянию на 14:26 в Токио, южнокорейский Kospi снизился на 0.8%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.4%. Гонконгский Hang Seng потерял 0.8%, индекс Shanghai Composite снизился на 0.4%. Фьючерсы на индекс S&P 500 снизились на 0.3%. Эталонный индекс снизился на 0.3% в четверг. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снизился на 0.3%. Индекс доллара Bloomberg просел на 0.2% после касания максимального значения более чем за 2 недели в четверг. Японская иена выросла на 0.6% до 111.85 за доллар, набирая максимально более чем за 2 недели. Американская марка нефти WTI демонстрировала незначительные изменения динамики на $50.62 за баррель.

Stocks Drop, Yen Rises on Renewed N. Korea Tension, Bloomberg, Sep 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок