отзыв
FxTeam

Американские акции снижаются на эскалации напряженности вокруг Северной Кореи

FxPro:

Американские акции снижались, облигации росли после заявления министра иностранных дел Северной Кореи о том, что слова Трампа являются равнозначными объявлению войны. Ли Ён Хо, выступая в понедельник в Нью-Йорке, также объявил, что его страна может сбивать американские самолеты в рамках самозащиты в соответствии с уставом ООН. К тому же, инвесторы оценивали влияние предложенной республиканцами налоговой реформы, которая поможет существенно снизить издержки корпораций и богатых людей.

Все основные американские индексы снижались, включая Russell 2000, который достиг максимума перед заявлениями Северной Кореи. Рыночные аналитики ссылались в качестве причины этой динамики также на снижение акций технологического сектора: индекс Nasdaq 100 теряет почти 1.5%, что спровоцировало дальнейший спад, даже более сильный, чем вызывали до этого геополитические проблемы.

За океаном в игре были политические факторы. Индекс Stoxx Europe 600 демонстрировал рост, евро снижался против всех основных валют. Канцлер Ангела Меркель выиграла выборы в Германии, однако победа была очень вялой, тогда как крайне правые “Альтернатива для Германии” показали неожиданно высокие результаты.

Иена снижалась, японский премьер-министр объявил о новом пакете стимулов, а также заявил о том, что распустит нижнюю палату перед всеобщими выборами.

Индекс S&P 500 снизился на 0.5% по состоянию на 12:21 в Нью-Йорке. Индекс Nasdaq Composite потерял 1.3%, тогда как промышленный индекс Доу Джонса снизился на 0.5%, Russell 2000 потерял 0.4%. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.2% до максимума с июля. Индекс MSCI All-Country снизился на 0.6% до минимума более чем за 2 недели. Британский FTSE 100 снизился на 0.1%. Немецкий индекс DAX демонстрировал незначительные изменения в динамике.

U.S. Stocks Sink as North Korea Escalates War Talk, Bloomberg, Sep 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок