отзыв
FxTeam

Доллар продолжает расти на фоне решения ФРС; облигации снижаются

FxPro:

Доллар продолжил расти против основных валют, европейские облигации последовали за трежерис, так как инвесторы переварили планы ФРС по повышению процентных ставок, а также сокращению баланса в ближайшие месяцы. Индекс доллара Bloomberg устремился к крупнейшему росту за месяц после того как ЦБ США объявил о начале сокращения баланса в октябре, а также заявил о еще одном повышении процентных ставок в этом году. Иена пробила минимум за 2 месяца, когда Банк Японии принял решение сохранить политику неизменной. Доходность американских десятилеток далее росла в сторону 2.30%, почти все европейские аналоги также последовали этому примеру. Американская марка нефти WTI снижалась, однако смогла удержаться выше $50 за баррель.

Решение чиновников американского ЦБ было ожидаемым, однако их ястребиные прогнозы все же застали рынки врасплох. ФРС показала свою волю, и теперь инвесторы могут обратить внимание на несколько выступлений чиновников ЕЦБ, в которых будут искаться намеки на будущее европейской политики стимулирования.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.2% по состоянию на 8:41 в Лондоне, таким образом, это максимальное значение за 2 месяца. Японский индекс Topix вырос менее чем на 0.5% до максимального значения более чем за 2 года, хотя он и компенсировал большую часть роста после решения Банка Японии. Фьючерсы на индекс S&P 500 снизились на 0.1%, таким образом, это было первое снижение за неделю. Доходность десятилеток выросла менее чем на 1 базисный пункт до 2.27%, достигая максимума более чем за 7 недель. Доходность немецких десятилеток выросла на 3 базисных пункта. до 0.47%, таким образом, это максимальное значение более чем за 6 недель.

Dollar Extends Gain in Wake of Fed; Bonds Retreat, Bloomberg, Sep 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок