отзыв
FxTeam

Доллар растет на перспективах ставок и налоговом плане США; акции демонстрируют смешанный характер

FxPro:

Доллар продолжил рост после того, как глава ФРС Йеллен создала импульс для ожиданий роста процентных ставок в декабре и перед объявлением плана по налоговым реформам. Фьючерсы на американские и европейские акции росли, тогда как большая часть азиатских акций снижалась. Индекс доллара Bloomberg устремился к третьему дню роста после того, как Йеллен заявила, что постепенное повышение стоимости кредитов будет уместной в данном случае на фоне неопределенности вокруг инфляции. Американский доллар также был поддержан весьма ожидаемым заявлением Трампа в отношении сокращения налогов.

Акции сталкивались со сложностями в дальнейшем росте после достижения рекордных максимумов в начале месяца. Вероятность повышения процентных ставок США к концу года выросла почти до 70% с 60% перед выступлением Йеллен, так как глава ФРС ожидает увидеть достаточно сильные показатели в экономике, которая в итоге сможет нормально пережить ужесточение политики. Заявления высокопоставленных чиновников Канады, Британии и США продолжают насыщенную неделю, тогда как геополитические опасения продолжали давить на рынок. Рост напряженности на Корейском полуострове на этой неделе привел к росту иены, трежерис и золота, хотя сейчас эта динамика разворачивается.

Японский Topix просел на 0.5% на закрытии торгов в Токио. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.1%, южнокорейский Kospi закончил снижением менее чем на 0.1%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0.4%, тогда как китайские эталонные индексы демонстрировали незначительные изменения динамики. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.1%. Фундаментальный индекс закрылся на 2,496.84. Индекс Nasdaq 100 подрос на 0.2%, индекс Russell 2000 добавил 0.3%, достигая рекордного максимума. Индекс доллара Bloomberg подрос на 0.2%, коснувшись максимума за месяц. Евро торговался на $1.1774, снижаясь на 0.2%.

Dollar Gains on Rates, U.S. Tax Plan; Stocks Mixed, Bloomberg, Sep 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок