отзыв
FxTeam

Электромобили готовят крупнейшую революцию со времен выхода iPhone

FxPro:

Десять лет назад iPhone не просто дал людям возможность по-новому использовать телефон, гаджет создал базу для нового многомиллиардного бизнеса,  к примеру, появились такие компании как Angry Birds Rovio Entertainment Oy или WhatsApp Inc. Фундаментальная основа бизнеса по производству мобильных телефонов полностью изменилась, и такие гиганты как Nokia и BlackBerry Ltd. были вытеснены Apple, а также производителями аппаратов на Android вроде Samsung Co. Ltd.

Сегодня же Tesla Элона Маска, а также известные автопроизводители вроде General Motors Co. стремятся сделать электромобили желаемым потребительским товаром, а компании вроде Uber и Lyft Inc. переводят транспортную систему на сервис “по запросу”, тогда как Waymo тестирует полностью автономные автомобили на улицах Калифорнии и Аризоны. После разборки Chevrolet Bolt, UBS Group AG пришли к выводу, что автомобилю почти не требуется обслуживания, его электрический мотор состоит всего из 3 подвижных частей в сравнении со 133 в обычном четырехцилиндровом ДВС.

Уже сейчас в Лондоне Uber планирует перевод сервиса uberX на гибридные и полностью электрические двигатели к концу 2019 года. Электрокары могут вымыть с рынка около 8 млн. баррелей спроса на нефть в день уже к 2040 году, тогда как по состоянию на сегодняшний день Саудовская Аравия поставляет более 7 млн. баррелей в сутки. Это может оказать существенное влияние на цены на нефть, падение глобального потребления на 1.7 млн. баррелей в сутки во времена финансового кризиса 2008-2009 годов вызвало обвал цен со $146 за баррель до $36.

How Electric Cars Can Create the Biggest Disruption Since iPhone, Bloomberg, Sep 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок