отзыв
FxTeam

Иена и киви снижаются, политика снова в фокусе; динамика акций смешанная

FxPro:

Иена снижалась на спекуляциях о том, что премьер-министр Японии будет настаивать на пакете стимулов наряду с ожидаемым призывом к проведению досрочных выборов, что в сумме толкнуло акции страны вверх. Киви и евро снижались, так как результаты выборов предвещают потенциально сложный процесс формирования коалиции.  Евро умеренно снижался против доллара после вялой победы Меркель на выборах, тогда как неожиданно сильно выступила крайне правая партия.

Южнокорейская вона росла на фоне снижения градуса опасений вокруг Северной Кореи, несмотря на обмен новыми словесными перепалками с США на выходных. Удар по китайским застройщикам толкнул вниз гонконгские акции, и большая часть рынков в регионе снижалась. Синдзо Абэ выступит с заявлением вечером в понедельник, он может объявить о дополнительном пакете стимулов на 2 трлн. иен ($18 млрд.) для поддержки экономики. Центральные банки могут обрисовать дальнейшее направление для рынков на этой неделе, глава ФРБ Йеллен и президент ЕЦБ Драги также выступят с заявлениями.

Японский индекс Topix вырос на 0.4% по состоянию на 14:20 по токийскому времени. Австралийский S&P/ASX 200 демонстрировал незначительные изменения, южнокорейский Kospi снизился на 0.5%. Гонконгский Hang Seng упал на 1.1% после ужесточения в нескольких китайских городах правил по продаже домов. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли менее чем на 0.1%. Фундаментальный индекс закрылся с ростом на 0.1% в пятницу, закончив неделю ростом на 0.1%. Иена снизилась на 0.3% до 112.27 за доллар.

Yen, Kiwi Drop as Politics in Focus; Stocks Mixed, Reuters, Sep 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок