отзыв
FxTeam

Лайткоин упал ниже $50

FxPro:

Август был рекордным месяцем для криптовалют, тем не менее, мало какие монеты могли бы конкурировать с лайткоином. За период с 1 – 31 августа стоимость лайткоина выросла с $43 до $64. Рост на 49% привел лайткоин к историческому максимуму. В течение следующих двух дней стоимость лайткоина выросла на впечатляющие 44%, преодолев $92.

Однако после этого рынки обвалились. Биткоин упал с $4.950 до $2.970, эфир обвалился с $390 до $198, лайткоин просел на 65% до $32. В течение следующих дней лайткоин сумел пробить себе дорогу к $50, которые считаются важным порогом, и после валюта оставалась близка к этому уровню до 21 сентября.

Рынки начали день относительно стабильно, в 15:30 стоимость лайткоина упала ниже $50. Криптовалюта продолжала падать с этого момента, достигнув $46 на момент написания, показав за 24 часа падение на 11%. Это снижение сократило рыночную капитализацию до уровня ниже $2.5 млрд., вызвав падение лайткоина до 6 места в топе.

Сегодняшнее падение цены больше связано не с самой монетой, а общей ситуацией на рынке криптовалют. На самом деле, на этой неделе произошли несколько событий, которые и определят долгосрочные перспектив лайткоина.

Во-первых, Чарли Ли заявил об успешном завершении разработки “атомных свопов” между двумя различными криптовалютами: декредом и верткоином. Хотя это не самое популярное направление обмена, который теперь возможен в Lightning Networks, они демонстрируют шаг вперед в контексте возможностей торговли монетами в блокчейне, а также подтверждает роль лайткоина в качестве инноватора в крипто сообществе.

Во-вторых, Coinbase анонсировали дополнение к лайткоину и эфиру в своем хранилище. Удерживая монеты в хранилище, а не на кошельке Coinbase, пользователи получают более существенную безопасность. Для многих людей Coinbase является важным местом для входа в экосистему криптовалют, а также местом для хранения первых криптовалютных активов. Таким образом, это дает пользователям возможность безопасного хранения монет, пока они не будут готовы перевести эти активы на кошелек с самостоятельным управлением.

Litecoin Price Dips Below $50, CCN, Sep 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок