отзыв
FxTeam

Легализация биткоина в Малайзии может привлечь в сеть миллионы новых пользователей

FxPro:

На прошлой неделе CCN сообщили, что малазийское правительство и финансовые регуляторы разрабатывают правила для работы малазийского биткоин-сектора, а также собираются легализовать использование цифровой валюты внутри страны.

Глава Bank Negara Malaysia Мухаммад ибн-Ибрахим заявил: “К концу года мы надеемся выработать принципы работы криптовалюты в стране, в особенности прорабатываться будут вопросы отмывания денег, а также финансирования терроризма. Мы хотим заверить всех, что выработаем четкие и прозрачные принципы работы в этом секторе”.

Многие годы малазийское правительство и ЦБ сохраняли жесткий контроль за движением капитала в стране, а также ограничивали отток малазийского ринггита за пределы страны. Экспаты сталкивались с большими сложностями, так как было очень проблематично переводить деньги своим семьям за границу.

В конце 2016 года малазийское правительство провело массивную девальвацию своей валюты. В течение короткого периода национальная валюта страны упала примерно на 2% против крупнейших резервных валют в мире. В качестве временного решения BNM и коммерческие банки ввели жесткий контроль за движением капитала, запретив любые зарубежные торги ринггитом.

Через децентрализованную сеть экспаты смогут переводить деньги своим семьям. Большая часть азиатских стран, включая Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Японию и Южную Корею превращаются в хорошо развитые и отрегулированные рынки криптовалют.

How Malaysia’s Legalization of Bitcoin Could Bring Millions of New Users, CCN, Sep 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок