отзыв
FxTeam

Litecoin набирает популярность в Dark Web

FxPro:

По данным отчета Recorded Future, Litecoin сейчас вышел на второе место по популярности среди криптовалют в Dark Web. В отчете проводился динамический анализ цифровых коммуникаций, доступных пользователям Dark Web, в результате, они пришли к выводу, что почти 30% продавцов Dark Web принимают Litecoin.

Хотя биткоин остается эталонной валютой, Recorded Future провели также динамический анализ коммуникационных порталов, например, форумов, торговых зон, чтобы попытаться лучше понять структурные особенности платежей криптовалютами в экосистеме.

Авторы пришли к выводу, что 30% участников Dark Web принимают к оплате Litecoin. В отчете также указывается, что 1 из 5 платформ Dark Web принимает Dash. Тем не менее, у биткоина по-прежнему лидирующие позиции.

По данным отчета, криминальные элементы Dark Web начали активно выражать недовольство высокой стоимостью транзакций в сети биткоин, тогда как потеря прибыли многими операторами Dark Web привела к тому, что они стали переключаться на альткоины.

Тем не менее, первоначально было принято считать, что преступники в сети с большей вероятностью переключатся на Monero или Dash. Результаты исследования же говорят о том, что в реальности Dark Web предпочитает для своих дел Litecoin.

В отчете также были сделаны выводы, что Litecoin может стать популярным и для проведения кибератак. Популярность криптовалюты растет, появится вредоносное ПО с поддержкой Litecoin. Такая “популярность” может сыграть фатально злую шутку с командой разработчиков Litecoin Core. Последние новости о форке Litecoin также могут быть связаны с событиями в Dark Web, бросающими тень на популяризацию криптовалюты в мейнстриме.

Litecoin Gains Popularity on the Dark Web, CCN, Feb 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок