отзыв
FxTeam

Мэй показала готовность идти на встречу ЕС перед возобновлением процесса переговоров

FxPro:

Премьер-министр Тереза Мэй впервые предложила заплатить за поддержание торговых связей с ЕС до двух лет после Brexit. Заявление Мэй стало наиболее детальным планом сделки. Выступая во Флоренции, Мэй заявила, что Британия готова покрыть расходы по членству в ЕС и после марта 2019 года в обмен транзитный бестарифный период с облегченной торговой регуляцией. Речь может идти от 20 млрд. евро ($24 млрд.).   

Таким образом, это первое крупное вмешательство Мэй в процесс Brexit со времен запуска процесса выхода в марте, а также заявление можно считать первой дорожной картой выхода со времен выступления в Лондоне в январе. Британии остро необходим прорыв в переговорах после ступора процесса из-за денег и прав граждан. Нажав на кнопку “перезагрузка”, Мэй также предложила больше правовой защиты для граждан ЕС, а также призвала к более глубокому сотрудничеству в области безопасности, тогда как несколько месяцев назад она использовала эти же пункты в качестве барьеров для продолжения переговорного процесса.

В своем выступлении она призвала правительства ЕС быть “креативными” во время переговоров, а также что “в интересах всех нас они должны быть успешными”. Это была попытка обойти переговорщика от ЕС Мишеля Барнье, обратившись напрямую к политикам, у которых есть власть начать торговые переговоры. Давление на Британию усилилось за несколько дней до выступления, когда Барнье заявил, что Британии нужно разобраться со счетом за Brexit, а также принять правила ЕС во время переходного периода.

May Fleshes Out Brexit Blueprint in Bid to Revive Negotiations, Bloomberg, Sep 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок