отзыв
FxTeam

Нефть продолжает расти; Турция грозит перекрыть курдский трубопровод

FxPro:

Цены на нефть продолжали расти во вторник, Brent преодолела максимум за 26 месяцев, поддержанная угрозой Турции сократить поток сырой нефти из иракского Курдистана. Brent с поставкой в ноябре выросла на 46 центов до $59.48 за баррель после роста на 3.8% в понедельник. Ранее нефть превысила $59.49, таким образом, это был максимальный уровень с 10 июля 2015 года.

Американская марка WTI с поставкой в ноябре выросла на 15 центов до $52.37 после пробивания $52.43 – максимума за 5 месяцев. Рост Brent говорит о том, что нефть непрерывно росла 5 дней подряд, подскочив с $55 за баррель неделю назад, когда ОПЕК и не входящие в картель крупные производители подтвердили, что рынок находится на пути балансировки, тогда как спрос на нефть казался достаточно сильным.

Скачок цен во вторник также питала угроза Эрдогана закрыть трубопровод, который поставляет нефть с севера Ирака, усиливая таким образом давление на курдский автономный регион из-за референдума о независимости. Трубопровод в турецкий порт Джейхан (Ceyhan) обычно выдает 500-600k баррелей в сутки.

Запасы сырой нефти в хранилищах США, вероятно, выросли на 2.3 млн. на прошлой неделе, показал предварительный опрос Reuters в понедельник перед выходом официальных данных от API. Аналитики прогнозируют рост запасов бензина на 1 млн. баррелей, что касается запасов дистиллятов, которые включают мазут и дизель, то они могут показать снижение на 2.5 млн. баррелей.

Oil extends gains; Turkey threatens to cut oil flow, Reuters, Sep 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок