отзыв
FxTeam

Нефть удерживает рост на заявлениях производителей о балансировке рынка

FxPro:

Цены на нефть оказались сейчас под давлением из-за сильного доллара, однако сохранили большую часть роста с прошлой сессии, так как встреча производителей в Вене показала, что рынок идет в сторону балансировки. Стоимость Brent с поставкой в ноябре выросла на цент до $56.87 за баррель. Американская WTI с поставкой в ноябре снизилась на 20 центов до $50.46, находясь вблизи недавнего максимума за 4 месяца.

ОПЕК, Россия и несколько других производителей сократили добычу в сумме на 1.8 млн. баррелей в день с начала 2017 года, что помогло ценам вырасти на 15% в течение прошедших трех месяцев. Министр нефти Кувейта Иссам Аль-Марзук заявил, что снижение добычи помогло сократить глобальные запасы нефти в хранилищах до среднего значения за 5 лет, что и было целью ОПЕК.

Индекс доллара вырос на 0.2% против корзины валют. Евро снизился на итогах немецких выборов, показавших невыразительную победу Меркель. Министр энергетики России заявил, что не стоит ожидать окончательного решения по сокращению добычи за пределами марта 2018 года до января, хотя другие министры предположили, что подобное решение может быть принято все же до конца этого года. Иран, как ожидается, сохранит общий объем экспорта на уровне 2.6 млн. баррелей на оставшуюся часть 2017 года. Нигерия добывает даже меньше одобренного уровня.

Oil holds gains as producers say market rebalancing, Reuters, Sep 25

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок