отзыв
FxTeam

Разочарование в новом iPhone ударило по поставщикам

FxPro:

Последние продукты Apple получают свои дизлайки, и особенно остро это почувствовали азиатские поставщики компании. Акции Hon Hai Precision Industry Co., которая собирает iPhone и другие устройства Apple, упали на 10% на Taipei после объявления Apple новых гаджетов. Акции других поставщиков в регионе, включая тайваньскую Pegatron Corp. и южнокорейскую LG Innotek Co., обвалились более чем на 12%.

Тайваньский фондовый рынок размером $1.1 трлн. особенно сильно подвержен колебаниям перспектив для продуктов Apple в связи с базированием здесь производителей комплектующих. Hon Hai и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., – основные производители чипов для Apple, в сумме представляют около четверти всего индекса, тогда как на экспорт приходится более половины ВВП.

Зарубежные инвесторы вывели $677 млн. из фондового рынка острова на прошлой неделе, что стало крупнейшим оттоком за 3 месяца. Ранее оптимизм в связи с выходом нового iPhone толкнул Taiex до максимального значения за 17 лет. Индекс Taiex снизился на 1.1% на момент закрытия, таким образом, это минимум за месяц. Предзаказы на iPhone 8 оказались “существенно ниже”, чем на iPhone 7 и iPhone 6. Первые результаты продаж говорят о существенно более низком объеме продаж в США и еще хуже ситуация обстоит в Китае. Акции  Hon Hai упали на  2.8% на Taipei, тогда как акции Pegatron обвалились на 4.4%. Индекс TSMC падал третий день подряд. Акции еще одного поставщика – AAC Technologies Holdings Inc. упали на 6.7% в Гонконге, акции GoerTek Inc. показали крупнейшее снижение 3 июля в Шеньчжене.

iPhone Disappointment Hammers Suppliers, Bloomberg, Sep 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок