отзыв
FxTeam

Цены на нефть снижаются на росте запасов и добычи в США

FxPro:

Рынки нефти снижались в четверг из-за роста запасов в хранилищах и добычи в США, а также укрепления доллара, что потенциально ударит по потреблению топлива в странах, использующих другие валюты. Фьючерсы на марку Brent, которая является международным эталоном цен на нефть, торговались на $56.12 за баррель, снижение составило 17 центов или 0.3% с последнего уровня закрытия.

Фьючерсы на американскую WTI торговались на $50.58 за баррель, таким образом, снижение составило 11 центов или 0.2%. Трейдеры заявили, что укрепление доллара давило на Brent, тогда как рост запасов в хранилищах и добычи в США толкнули вниз стоимость WTI.

Коммерческие запасы сырой нефти в хранилищах США росли третью неделю подряд, за неделю вплоть по 15 сентября они выросли на 4.6 млн. баррелей до 472.83 млн. Тем временем, добыча нефти в США восстанавливалась после перебоев из-за ураганов. В данный момент она составляет 9.51 млн. баррелей в сутки с 8.78 сразу после шторма, ударившего по побережью. Тем не менее, WTI получила некую поддержку от сильного истощения запасов бензина на 2.1 млн. баррелей до 216.19 млн. баррелей. Поддержка может последовать также от новых заявлений ОПЕК о продлении сделки по сокращению добычи. ОПЕК проведет заседание в Вене в пятницу и обсудит продление сделки по сокращению добычи с некоторыми не входящими членами ОПЕК. Текущая сделка истечет в конце марта 2018 года.

Oil dips on rising U.S. crude inventories, production, Reuters, Sep 21

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок