отзыв
FxTeam

WSJ: стоимость биткоина “вероятно, равна нулю”

FxPro:

В одной из наиболее читаемых статей WSJ говорится, что с учетом столь высокой волатильности биткоина, вероятная стоимость криптовалюты равная нулю. Автор начинает с того, что децентрализованная цифровая валюта, не подчиняющаяся правительствам и предоставляющая возможность совершать анонимные транзакции, это звучит очень неплохо, тем не менее, он не является поклонником биткоина из-за небольшой пропускной способности сети, а также необходимости в большом объеме вычислительной мощности, чтобы сеть работала.

Биткоин – масштабируемая сеть, и в конечном итоге может догнать и перегнать объемы VISA, в среднем, в 2000 транзакций в секунду. В CCN ранее сообщали, что активация протокола SegWit в сетях лайткоин и биткоин позволяет осуществлять межсетевые свопы транзакций между двумя криптовалютами, облегчая множество других нововведений, что указывает на возможности решения проблем, с которыми сейчас сталкиваются криптовалюты.

Автор статьи говорит, что в данный момент никто не хочет стать тем человеком, который купил две пиццы за 10.000 биткоинов, когда криптовалюта практически ничего не стоила. Дело в том, что если никто не будет тратить криптовалюту, ожидая роста ее стоимости, она никогда так и не станет платежным средством. Учитывая целый ряд исследований, показавших, что криминал перестал столь массово использовать биткоин в качестве платежного средства, стоимость может снижаться. Таким образом, автор статьи приходит к выводу, что текущая цена биткоина около $4000 – это результат спекуляций, а Джейми Даймон из JP Morgan, сравнив биткоин с тюльпаноманией в Голландии в 17 веке, был прав.  

Wall Street Journal Argues Bitcoin Is “Probably worth Zero”, Joins Obituary List, CCN, Sep 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок