отзыв
FxTeam

Анализ отчетов COT по паре AUD/USD

FxPro:

 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на покупку AUD/USD на 0.1 тыс. контрактов до 0.4 тыс. Крупные спекулятивные игроки незначительно нарастили чистую позицию на покупку после того, как сокращали ее на протяжении восьми недель. Чистая позиция на покупку остается на минимальных уровнях с 10 января.

Хеджеры (COMMERCIAL) сократили чистую позицию на покупку AUD/USD на 0.7 тыс. контрактов до 10.8 тыс. Хеджеры-операторы незначительно сокращают чистую позицию на покупку вторую неделю. До этого они семь недель сокращали чистую позицию на продажу, и затем открыли чистую позицию на покупку.

Открытый интерес вырос на 1.3 тыс. контрактов до 146.7 тыс.

Резюме: данные отчетов COT по AUD/USD отражают некоторую неопределенность на рынке. Чистая позиция трейдеров почти не изменилась за последнюю неделю. Крупные спекулянты за последние два месяца почти полностью сократили с годовых максимумов чистую позицию на рост AUD/USD, и их настроения близки к нейтральным.  Более по-медвежьи к австралийской валюте относятся хеджеры, торгующие более долгосрочно. Двумя неделями ранее они открыли чистую позицию на снижение AUD/USD. Если к хеджерам присоединятся и крупные спекулянты, пара может получить дополнительный импульс к снижению.

 

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция – это разница между числом контрактов на покупку и продажу (зеленая линия на графике – чистая позиция крупных спекулянтов; синяя линия – чистая позиция хеджеров). Открытый интерес – это сумма всех открытых позиций на рынке.  

Анализ подготовлен независимым порталом FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок