отзыв
FxTeam

Анализ отчетов COT по японской йене (JPY)

FxPro:

 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на продажу контрактов на йену на 41.4 тыс. контрактов до 114.1 тыс. Крупные спекулятивные игроки наращивают чистую позицию на продажу третью неделю подряд. Чистая позиция на продажу превысила максимумы года, и стала максимальной с 9 июня 2015 года.

Хеджеры (COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на покупку контрактов на йену на 39.3 тыс. контрактов до 134.3 тыс. Хеджеры-операторы наращивают чистую позицию на покупку четвертую неделю подряд. Чистая позиция на покупку превысила годовые максимумы, и стала максимальной с 11 августа 2015 года.

Открытый интерес вырос на 24.8 тыс. контрактов до 277.1 тыс.

Резюме: участники рынка, торгующие на CME, на последней неделе значительно усилили наращивание чистой позиции, направленной на снижение йены. Продолжение данной тенденции может способствовать снижению JPY (росту пары USD/JPY).

В то же время, чистая позиция на снижение йены достигла максимумов за два года, и начало ее сокращения может оказать поддержку японской валюте, и даже привести к развороту пары USD/JPY вниз.

 

Примечание: контракты на йену (JPY/USD), торгующиеся на CME, обратны валютной паре USD/JPY. Данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция – это разница между числом контрактов на покупку и продажу (зеленая линия на графике – чистая позиция крупных спекулянтов; синяя линия – чистая позиция хеджеров). Открытый интерес – это сумма всех открытых позиций на рынке.  

Анализ подготовлен независимым порталом FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок