отзыв
FxTeam

Анализ отчетов COT по нефти (Light Sweet)

FxPro:

 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на покупку контрактов по нефти на 55.8 тыс. до 500.2 тыс. контрактов. Крупные спекулятивные игроки сокращают чистую позицию на покупку уже третью неделю после того, как наращивали ее на протяжении почти 15 недель. Чистая позиция на покупку стала минимальной с 10 января.

Хеджеры (COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу контрактов по нефти на 64.7 тыс. до 520.5 тыс. контрактов. Хеджеры-операторы сокращают чистую позицию на продажу также третью неделю подряд.

Индекс COT по крупным спекулянтам (индекс чистой позиции) снизился с 88.83% до 68.28%, и показывает, что настроены они скорее  по-медвежьи, чем по-бычьи. Индекс стал минимальным с 29 ноября прошлого года.

Открытый интерес вырос на 250 тыс. контрактов до 3,053 млн. Открытый интерес стал максимальным с мая 2011 года.

Резюме: данные отчетов COT по нефти отражают рост медвежьих настроений. Участники рынка, торгующие на CME, резко усилили на последней неделе сокращение эстремально высокой чистой позиции, направленной на рост цен на нефть. Продолжение данной тенденции может способствовать снижению нефтяных котировок. Подтверждает тенденцию и снижающийся индекс COT по крупным спекулянтам. Крупные спекулянты сократили от исторических максимумов 21 февраля чистую позицию на рост цен уже на 15%.

 

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Открытый интерес – это сумма всех открытых позиций на рынке. Период индекса COT равен 26.

Анализ подготовлен независимым порталом FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок