отзыв
FxTeam

Анализ отчетов COT по паре GBP/USD

FxPro:

 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на продажу пары GBP/USD на 27.1 тыс. контрактов до 106.7 тыс. Крупные спекулятивные игроки наращивают чистую позицию на продажу уже четвертую неделю подряд. Чистая позиция на продажу превысила исторический максимум 4 октября прошлого года (-94.3 тыс.) и стала максимальной за всю историю.

Хеджеры (COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на покупку GBP/USD на 30.9 тыс. контрактов до 121.3 тыс. Хеджеры-операторы наращивают чистую позицию на покупку также уже четвертую неделю подряд. Чистая позиция на покупку превысила исторический максимум 16 августа прошлого года (116.3 тыс.), и также стала максимальной за всю историю.

Индекс COT по крупным спекулянтам (индекс чистой позиции) снизился с 35.50% до 0%, и отражает склонность рынка к развороту вверх.  Индекс достиг нулевого уровня впервые с 4 октября прошлого года.

Открытый интерес снизился на 0.4 тыс. контрактов до 292.7 тыс. Открытый интерес остается около максимальных уровней с 1 ноября прошлого года.

Резюме: данные отчетов COT по GBP/USD отражают рост медвежьих настроений по британской валюте. Участники рынка, торгующие на CME, значительно усилили на последней неделе наращивание чистой позиции, открытой в расчет на снижение GBP/USD – и обновили ее исторические максимумы, на что не смогла повлиять даже квартальная экспирация валютных фьючерсов. Продолжение данной тенденции может способствовать снижению пары.

В то же время, индекс COT по крупным спекулянтам снова достиг нулевого уровня – в последний раз это происходило в начале октября прошлого года, и привело к приостановке снижения. Начало сокращения крайне высокой чистой позиции на снижение GBP/USD может оказать поддержку паре.

 

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Открытый интерес – это сумма всех открытых позиций на рынке. Период индекса COT равен 26.

Анализ подготовлен независимым порталом FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок