отзыв
FxTeam

Анализ отчетов COT по рублю (RUB)

FxPro:

 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на покупку контрактов на рубль на 0.08 тыс. контрактов до 2.72 тыс. Крупные спекулятивные игроки сокращают чистую позицию на покупку три недели из пяти последних, и небольшие сокращения и увеличения чистой позиции чередуются.

Хеджеры (COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу контрактов на рубль на 0.14 тыс. контрактов до 2.89 тыс. Хеджеры-операторы сокращают чистую позицию на продажу две недели из пяти последних.

Открытый интерес вырос на 0.07 тыс. контрактов до 29.79 тыс.

Резюме: данные отчетов COT по рублю указывают на небольшое сокращение позиций, открытых в расчет на рост рубля (снижение USD/RUB). Участники рынка, торгующие на CME, за последние пять недель немного сократили чистую позицию на рост рубля – но в целом, она почти не изменилась. Осторожность участников рынка, вероятно, была вызвана тем, что российская валюта в последние недели снизила темпы роста, даже несмотря на продолжающийся рост цен на нефть.

 

Примечание: контракты на рубль (RUB/USD), торгующиеся на CME, обратны валютной паре USD/RUB. Данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Открытый интерес – это сумма всех открытых позиций на рынке.

Анализ подготовлен независимым порталом FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(1)