отзыв
Александр Купцикевич

Трамп повышает ставки в торговой войне с Китаем

FxPro:

На глобальных рынках преобладает два противоположных тренда. Сильная отчётность компаний, включая показатели Apple, поддерживают спрос на мировых рынках. Однако китайские площадки вновь под давлением на новостях, что Трамп рассматривает 25% пошлины на китайские товары на сумму в 200 млрд. долларов против 10%, которые рассматриваются сейчас.

Новости о тарифах в отношении Китая возникли незадолго до начала раунда переговоров между крупнейшими мировыми экономиками. Подобный ход мы видели перед началом встречи между Юнкером и Трампом на прошлой неделе. Товары на сумму в 200 млрд. долларов представляют собой почти половину импорта США из Китая и около 10% всего импорта США за год. 25% тарифы способны добавить к инфляции более 1.2 процентных пунктов и серьёзно навредить сложившейся деловой практике в США.
С 1-го июля Штаты ввели пошлины для товаров на сумму в 34 млрд. долларов. Китай ответил тем же.

US-China_trade_180801

Интересно также, как Китай намерен ответить на расширение пошлин до 200 млрд. Штаты экспортируют в поднебесную товаров на сумму в 130 млрд., поэтому вряд ли смогут ответить соразмерным расширением.

Вполне возможно, что между США и Китаем ставки настолько высоки, что переговоры просто обязаны перейти в более конструктивное русло.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru