отзыв
Александр Купцикевич

Инвесторы подбирают биткоин после падения к $6000

FxPro:

Новостная лента вселяет в криптоинвесторов осторожную надежду на разворот рынка в сторону роста. По данным CoinMarketCap, общая капитализация рынка криптовалют выросла с начала июля на 17% до $275 млрд. За последние 24 часа Bitcoin (BTC) вырос на 5%, превышая отметку $6,650, поднявшись до уровней двухнедельной давности.

Ведущие альткоины следуют по направлению за наиболее известной криптовалютой, но прибавляют заметно активней, от 7% до 16.5%. Из топ-50 альткоинов максимальный прирост в 32% показала анонимная монета Bytecoin (BCN).

Биткоин обновляет локальные максимумы, при этом текущий прирост происходит также на фоне роста торговых объёмов. Среди драйверов на новостном фоне можно выделить новости о возможном положительном решении американских регуляторов в отношении Bitcoin ETF, что должно привлечь новые средства институциональных инвесторов.

Помимо роста торговых объёмов некоторый оптимизм в краткосрочной перспективе внушает рост BTCUSD после провалов ниже $6000 в последние недели июня. Поклонники теханализа будут обращать внимание на отметку $6800, пробой которой будет означать формирование фигуры «двойное дно» и станет сигналом к покупке.

BTCUSD_180703

Сейчас крепнет уверенность, что отметка в $6000 вновь выступила сильным уровнем поддержки для биткоина. Область $6000-$6500 пока выглядит привлекательной для покупки, как это было в ноябре прошлого года, а также позже в феврале и апреле этого года.

Просадка вплотную к уровням «окупаемости» майнинга, похоже, привлекает крупных игроков, которые ранее не спешили входить в перегретый рынок. Без существенных негативных новостей крупные игроки потихоньку подбирают рынок вблизи важных предшествующих уровней поддержки.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru