отзыв
Александр Купцикевич

Payrolls окажут решающее влияние на краткосрочную картину для доллара и акций

FxPro:

Страхи вокруг торговых войн первоначально давили рынки в среду, но во второй половине торговой сессии, напротив, помогали акциям вырасти. Фьючерсы на индекс S&P500 сумели восстановить изначальную потери в 1.8% и по итогам торгов среды прибавить 1.6%. Восстановление происходило на комментариях со стороны представителей США и Китая о готовности вести переговоры, чтобы избежать эскалации торговых конфликтов. Вновь всё более слышны комментарии, что текущие ограничения и тарифы – это часть стратегии переговоров.

USSPX500Daily_180405

Такие объяснения выглядят притянутыми попытками объяснить происходящий отскок: рынок развернулся от продаж к покупкам, не получив никакой новой информации с этой стороны. Гораздо более подходящим, на мой взгляд, выглядит объяснение с покупками акций после. Ключевые индексы в США приблизились к 200-дневной средней, где и получили поддержку. Фундаментально, мировая экономика сохраняет внушительный темп роста, хотя он и демонстрирует некоторое замедление последний месяц.

Опубликованные в среду данные по занятости от ADP в частном секторе оказались в рамках тенденции последних месяцев: в марте занятость выросла на 241 тыс. против 246 тыс. в феврале, 241 в январе и 249 в декабре.

Непроизводственный ISM снизился в соответствии с ожиданиями с 59.5 до 58.8. Несмотря на снижение, это шестое самое высокое значение индекса за 10 лет. Компонента занятости прибавила в марте, обещая улучшение либо в части зарплат, либо активности в найме. В обоих случаях, это ещё один довод в пользу сильного пятничного отчёта payrolls.

US_ISM-NonMan_180405

Несмотря на повышенную волатильность фондовых площадок, трейдеры на валютном рынке избегают экстремумов. Индекс доллара закрыл среду без изменений у отметки 89.80 и всё уверенней чувствуя себя выше прежней линии сопротивления. Однако, до сих пор USDX не даёт подтверждающего сигнала. Придётся запастись терпением вплоть до выхода пятничной статистики.

USdx_M8Daily_180405

Среди основных валют наиболее уверенно чувствует себя канадский доллар. Пара USDCAD переписывает месячные минимумы за счёт роста нефти и неплохой статистики Канады. Технически, сформированная фигура «голова и плечи» предполагает дальнейший спад в ближайшие дни. В то же время нужно учитывать, что реакция на payrolls способна сломить эту картину.

USDCADH4_180405

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru