отзыв
Александр Купцикевич

Рынки консолидируются после прыжка

FxPro:

Азиатские площадки незначительно снижаются во вторник утром после внушительного роста днём ранее примерно 1.5%. S&P500 в ходе торгов вчера превысил максимумы мая и поднялся до самых высоких уровней с марта благодаря ралли высокотехнологичных компаний. Индекс Nasdaq на этом фоне закрылся на исторических максимумах. Индекс доллара преимущественно колеблется в узком диапазоне 93.90-94.20, консолидируясь после полутора месяцев ралли на валютном рынке. Пара EURUSD вчера предпринимала попытки подняться выше 1.17, но разочаровывающие макроданные из региона охладили пыл покупателей.

NDAQ100Daily_180605

Нефть ослабила MXN
На периферийных рынках стоит отметить падение цен на нефть на 1.2 доллара до $75.20 за баррель марки Brent из-за сохранения страхов вокруг возможного переизбытка сырья в свете возможного повышения добычи ОПЕК+. Ослабление нефти стало одной из главных причин роста доллара к мексиканскому песо выше отметки 20 впервые за 15 месяцев. Турецкая лира, напротив, несколько прибавила к американской валюте.

USDMXNDaily_180605

Данные охладили оптимизм
Макроэкономическая статистика, вышедшая в понедельник, оказалась хуже ожиданий, хотя это и не позволило в полной мере нарушить оптимизм после сильных данных рынка труда в США. Индекс уверенности инвесторов еврозоны от Sentix рухнул в июне с 19.2 до 9.3: доля оптимистов среди опрошенных инвесторов и аналитиков резко падает. Инфляция цен производителей в еврозоне неожиданно замедлилась до 2.0% вместо ожидаемого ускорения к 2.4%. Эти данные вызывают недоумение после очень резкого ускорения потребительской инфляции. Производственные заказы в США упали вдвое сильней ожиданий – на 0.8%, что также является признаком настороженности компаний в отношении перспектив. Сегодня стоит обратить внимание на окончательные PMI по еврозоне, публикацию непроизводственного ISM в США, а также на дискуссию нынешнего и предшествующего глав ЕЦБ Драги и Трише.

EA_Sentix_180605

Рубль против нефти
Колебания рубля на валютном рынке остаются весьма сдержанными. Пара USDRUB потеряла 14 копеек за сутки и в течение дня падала ниже 62, зафиксировавшись на начало дня на 62.06. EURRUB прибавила 4 копейки до 72.61. В очередной раз российская валюта игнорирует динамику нефти, которая потеряла 1.6%. Осторожный тон торгов сегодня с утра и ослабление мексиканского песо позволяют предположить слабый старт торгов российской валюты.

<USDRUB_180605

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru