отзыв
Александр Купцикевич

Быки не дали упасть биткоину до $6000

FxPro:

1_m_4NyYynX4RGKHWCcejMHA

Быки вновь отбили Bitcoin (BTC) после падения почти на тысячу долларов в течение менее чем суток, не дав эталонной криптовалюту пробить $6k. Следом за биткоином обвалился весь остальной рынок криптовалют: альткоины демонстрировали значительно более масштабное падение, которое привело к вымыванию почти $40 млрд. рыночной капитализации ТОП-100 криптовалют.

Утром в пятницу BTC прибавляет около процента и торгуется выше $6,500, альткоины также умеренно в зеленой зоне. Биткоин (BTC) начал падать после заявления Goldman Sachs о нежелании открывать специальную трейдинговую крипто-площадку. Резкое падение BTC в комьюнити также связывают с возможными спекуляциями самих Goldman Sachs.

Помимо спекулянтов, хор которых заметно стих в последнее время, стали слышны голоса авторитетных специалистов в крипто-сфере. Например, сооснователь Bitcoin Foundation Чарли Шрем указывает на существование двухлетних циклов медвежьих и бычьих рынков, призывая не паниковать и инвестировать на текущих минимумах после изучения особенностей выбранных крипто-проектов. Глава Wanchain Джек Лу также вспоминает коррекции на 90% в 2013 и 2014 годах, призывая к долгосрочным инвестициям.

Если верить статистике и наблюдениям специалистов, то текущая медвежья фаза может продлиться еще год-полтора.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru